Рюкзаки, тетрадки, карандаши, альбомы для рисования и сладкие подарки... Сборы в школу еще никогда не были такими приятными, делятся дети и родители. А еще долгожданными - многие ребята не виделись друг с другом с начала августа. Лучшие подруги Маша Казакова и Полина Иванова из Русско-Пореченской школы общались только по видеосвязи.
- Мы не видели друг друга около двух месяцев.
- Соскучились уже по друг другу.
-Как вам учится, как начало учебного года? - Ну, нормально. - Но, конечно, лучше в школе.
Более 20-ти тонн гуманитарной помощи ученикам двадцати суджанских школ передали предприниматели из Москвы. Привозят ее не первый раз. Заявки формировали сами директора приграничных школ.
Вячеслав Агарков, директор Замостянской школы Суджанского района:
- Ребята сейчас находятся на дистанте, учебный год у нас продолжается со всеми проблемами, которые есть. Мы стараемся немножко эти проблемы сгладить. Дети нуждаются, наверное, не столько в учебниках, сколько в таком добром и человеческом отношении.
Соединил заявки в одну Иван Ковалев. Напомним, парень вернулся за своей мамой в горящую Суджу, преодолел более 60-ти километров безумного пути - несколько раз скрывался от дронов. Сегодня родные в безопасности, и Иван решил позаботиться о своих земляках.
Иван Ковалев, волонтер, основатель группы "Суджа - Адресная гуманитарка":
- В течение 2-3 недель это все организовывалось, собиралось, закупалось. И вот, наконец-то, доставка пришла. Дети довольны, всем всего хватило.
И для волонтера это - самое главное! Группа "Суджа - Адресная гуманитарка" работает чуть больше месяца. За это время удалось помочь более двум тысячам переселенцев. И работа продолжится.