В Курске волонтерам вручили медали Владимира Путина

Сегодня 7 курских волонтеров и руководителей волонтерских организаций области наградили медалями президента Владимира Путина. Добровольцы участвовали во всероссийской акции "Мы вместе", оказывали помощь пожилым людям во время пандемии.

За круглым столом активисты различных направлений — волонтеры медицины, культуры, экологии. Всего в области более тысячи добровольческих отрядов. В период пандемии их всех объединила общая задача — помочь пожилым, одиноким и нуждающимся курянам на самоизоляции. По всей стране, в том числе и в Курской области, проходила акция «Мы вместе». Волонтеры доставляли продукты и лекарства на дом, оказывали психологическую поддержу, работали в колл-центре на горячей линии. Присоединиться к акции мог любой желающий. Роман Леонтьев не раздумывая решил стать волонтером. Он развозил по адресам продуктовые наборы.

Роман Леонтьев, волонтер: «В этот сложный период нужно помогать людям, особенно тем, которые старше 65 лет и кто был не в состоянии сходить в магазин, или не в состоянии обеспечить себя сам».

Роман Леонтьев удостоился медали президента.  В числе семи награжденных курян и Евгений УмЕренков, начальник отдела молодежных проектов Дворца молодежи. На базе Дворца с 2018 года работает ресурсный центр Добровольчества. Он помогает взаимодействовать различным волонтерским организациям и отрядам.

Евгений Умеренков, начальник отдела молодежных проектов Дворца молодежи: «Работали с ними специалисты, объясняли как нужно в колл-центре работать с различной категорией граждан».

Курская область — одна из лидеров добровольческого движения в России и является примером для других регионов — отметили специалисты Совета Ассоциации волонтерских центров страны. 

Иван Радько, заместитель председателя Совета Ассоциации волонтерских центров: «И сегодня важным этапом в деятельности программы, которую мы реализуем, станет сертификация центра. (стык) Курская область, надеемся. уже к концу года войдет в федеральный реестр ресурсных центров добровольчества нашей страны».

Сертификация — это знак качества для центра добровольцев области и возможность на новом уровне сотрудничать с волонтерами по всей стране.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>