Математические бродилки, головоломки, платформеры. У каждой компьютерной игры своя особенность и предназначение, говорит Юрий Давыдов. Изучением IT-технологий парень занимается в курском технопарке "Кванториум". За 5 лет разработал несколько авторских проектов. Среди них интерактивная презентация о курчатовском водохранилище, игры-ходилки. С одной из них занял первое место в международном фестивале. Финал проходил в Астане.
Чтобы пройти заданный путь, игрок решает логические задачи. В будущем Юра хочет придумать игру, с помощью которой можно сделать виртуальное путешествие по странам.
— В данное время достаточно перспективное направление, именно IT-сфера. Поэтому скорей всего буду программистом, — Юрий Давыдов, воспитанник технопарка "Кванториум" г. Курска
— R:ED Fest" - это ежегодный фестиваль. Он входит в перечень мероприятий министерства просвещения Российской Федерации. Ребята, которые завоёвывают места какие-то, становятся победителями или призёрами они могут рассчитывать на стипендию или премию губернатора Курской области, — объясняет Игорь Шиляков, заместитель директора технопарка "Кванториум" г. Курска.
Сегодня в "Кванториуме" занимается около 800 детей. Георгий увлекается робототехникой и VR-технологиями.
Парень разработал интерактивный музей советской боевой техники. С помощью шлема виртуальной реальности можно как будто потрогать и осмотреть каждый экспонат, узнать его устройство и историю возникновения.
— У меня в музее представлены всего 10 экспонатов. Например, танк Т-34, который являлся средним танком и основным танком советских войск вплоть до второй половины 1944-го года, — рассказывает Георгий
В технопарке ребята проектируют и создают модели самолетов и квадрокоптеров, работают с космическими снимками и аэрофотосъемкой. Педагоги уверены: высокотехнологичное оборудование поможет подготовить квалифицированные инженерные кадры.