В Курске подвели итоги «Носовского плэнера»

В Курске подвели итоги «Носовского плэнера»
Написать пейзаж по отрывку из книги. В Курске подвели итоги «Носовского плэнера». Почти 30 картин посвятили рассказу "Радуга" известного писателя, который сам замечательно рисовал. Подробнее – Никита Старокожев.

Мольберты и кисти, краски любого вида – здесь есть место каждому художнику, независимо от опыта, техники и стиля. Главное – любовь к творчеству Евгения Носова. Задача – сделать иллюстрацию к произведению писателя по определенному отрывку. Кстати, сам мастер очень любил брать в руки кисти.

 – Евгений Иванович Носов не только выдающийся русский писатель, но и еще и профессиональный художник. И вот где-то ближе к дню рождения Носова в январе мы решили почему бы не вспомнить и об этой составляющей Носовского таланта, – Сергей Романов кандидат филологических наук, главный научный сотрудник литературного музея.

Первый "Носовский плэнер" провели два года назад. Участвовали местные художники. Нынешний стал международным. Иллюстратор Анна Петракова приехала из Казахстана. На родину. Она родилась в Курске.

– Для меня было интересно сделать это неожиданно, потому что формат плэнера подразумевает, что ты приходишь, не зная, что ты будешь изображать, – рассказывает Анна Петракова, художник, иллюстратор.

В этом году художникам читали отрывок из рассказа "Радуга". Это история о десятилетнем мальчике Евсейке и его вере в чудо природы.

– Призвать свою музу. Настроить все свои фибры на то, чтобы не просто передать отрывок и то, что тебя затронуло, но еще и выразить свое отношение, свой внутренний мир. Показать симбиоз художника и писателя, – говорит Анна Петракова.

У многих получилось - считают организаторы. Всех участников одарили книгами курских писателей и бесплатной туристической поездкой по историческим местам Курской области.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!