Проверить свои знания могут разные категории - школьники, взрослые, чья работа связана с темой экологии, и просто любители природы - для всех подготовлены разные задания. Впрочем, главная задача акции - не только новые знания, но и воспитание ответственного отношения к окружающей среде, развитие эковолонтерства.
Диктант проходит до 8 декабря на сайте экодиктант.рус и на офлайн площадках. В Курске одной из них стал Дом детского творчества Железнодорожного округа. Это один из центров экологического просвещения в регионе, здесь работают несколько естественно-научных кружков, создана уникальная оранжерея, активно развивается эковолонтерство.
В прошлом году Международный экологический диктант написали более пяти миллионов человек из почти двухсот стран мира.
Екатерина Луценко, участница "Экологического диктанта":
- Я занимаюсь волонтерской деятельностью, для меня эти вопросы были интересными, некоторые вопросы я знала, некоторые нет, мне стоит, наверное, почитать Красную книгу наконец-то, поизучать, но больше всего мне понравился вопрос как надо разводить костер, потому что я это давно знаю.
Артем Борзенков, участник "Экологического диктанта":
- Самым интересным был вопрос про экологичность автобуса и легкового автомобиля.
Анна Нескрябина, педагог дополнительного образования "Дома детского творчества" Железнодорожного округа г.Курска:
- Все началось с обычных походов на природу на субботники и потом переросло в экологическое волонтерство по всем фронтам. У нас есть и общественная организация "Зеленый Курск", и здесь в рамках Дома детского творчества «Волонтерские инициативы". Если ребят заинтересует, пусть приходят ко мне на занятия.