В Курской области началось голосование в конкурсе «Народный участковый»

В нем участвуют около 40 полицейских. Среди них майор Игорь Душкин. Он несет службу в Рыльском районе.

- Мама как?

– Ничего потихонечку.

- С огородами как? Борька на месте?

- Для сельской местности все хозяйство на месте.

Игорь Душкин следит за порядком в двух сельсоветах: Крупецком и Козинском. На их территории проживают более 2000 человек. Он работает полицейским уже 15 лет. Местные жители хорошо его знают и доверяют.

- Это доброй души человек, который обладает всем на свете. Он специалист высокого класса. Он у нас столько сделал. Пьяных — вон сколько проехали — никого нет. Никто не валяется. Все с открытыми дверями. А раньше и ломали палисадники, и крали.

- К нему можно обратиться в любую минуту и в горе, и в радости. Он поможет и расскажет. В чем-то если проблема – обязательно поможет решить. Живет в нашей местности никогда не обидит, рассудит, грубо не накажет. Если в его силах, он делает так, чтобы было человеку очень хорошо.

Участковый работает практически без выходных и праздников. Бесконечные поездки, дежурства, встречи с людьми – неотъемлемая часть его жизни. Несмотря на сложные ситуации и напряженный график, за годы работы он ни разу не пожалел, что выбрал эту профессию.

Игорь Душкин, участковый: «Люди приходят с разными вопросами: и земельными, с соседями не могут навести порядок на земельном участке, нет водоснабжения, нет воды в домах придомовых, приусадебных. Реагируем на все вопросы. Даже недавно приходила женщина и по выпуску скота. Потому что приусадебный участок нарушен был, вытоптан. Помогаем по этим вопросам.»

Конечно, чаще всего на селе приходится сталкиваться с бытовыми преступлениями. Но вот в этом году Игорь Душкин обнаружил на приусадебном участке одного из жителей тщательно скрытые от посторонних глаз кусты мака. 

Проголосовать за своего участкового можно на сайте УМВД России по Курской области. Именно Интернет-пользователи определят, кто представит наш регион на Всероссийском этапе конкурса.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>