Помимо продуктов, предметов первой необходимости здесь готовят особые сухпайки. Супы и борщи из засушенных овощей по домашнему рецепту. Достаточно лишь бросить в кипяток и ароматный наваристый бульон готов. Для бойцов на этикетке даже расписывают способ приготовления. Так же студенты сами готовят тефтели и галеты. Целые газели с домашней едой отправляются на передовую.
Ольга Баландина, советник директора техникума по воспитательной работе:
- Так как наш профиль общественное питание, мы решили, что нужно сделать упор именно на это направление. И наши специалисты, ведущие преподаватели спецдисциплин разработали индивидуальные наборы продуктов длительного хранения, которые мы в рамках гуманитарной помощи передаем нашим защитникам. У меня в руках как раз один из таких наборов. Это борщ фронтовой, он так и называется.