Житель Курска из жадности проиграл суд Госжилинспекции

  • Житель Курска из жадности проиграл суд Госжилинспекции  | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Захотев больше, мужчина решил обжаловать решение районного суда и остался ни с чем.

В 2016 и 2017 годах житель Курска несколько раз обращался с жалобами в Госжилинспекцию. Его обращения касались якобы имеющихся нарушений жилищного законодательства, допущенных при содержании контейнерных площадок, расположенных около многоквартирных домов по улице Серегина. По его мнению, поданные заявления были рассмотрены с нарушениями, которые якобы нарушили его права и причинили моральный вред. Чтобы утешить себя, курянин подал иск в суд. Свои страдания он оценил в 10 тысяч рублей.

Суд первой инстанции удовлетворил его претензии частично – из региональной казны необходимо выплатить 2000 рублей в счет компенсации морального вреда и возместить 380 рублей судебных расходов. Курский областной суд с выводами районных коллег не согласился и отменил решение.

«Судебная коллегия по гражданским делам указала, что сам по себе факт нарушения должностным лицом порядка рассмотрения обращения гражданина не является единственно достаточным основанием для взыскания вреда, при этом доказательств, подтверждающих причинную связь между деянием должностных лиц и причинением морального вреда истцу, не представлено», — пояснили в пресс-службе Курского облсуда.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>