В Курской области возобновилась работа горячей линии волонтерского штаб проекта «Мы вместе»

Из-за неблагоприятной эпидобстановки возобновил работу штаб движения «Мы вместе». Волонтеры приносят продукты и лекарства пожилым и людям с хроническими заболеваниями.

Такой загруженности, как весной, в региональном колл-центре пока нет. За осень это первые звонки пожилых людей. Волонтеры обещают выполнить просьбы как можно быстрее.

Александра Чуднова, оператор call-центра: «Если это продуктовая помощь, то она может быть доставлена в этот же день. Если же это забор рецепта, либо же что-то, связанное с лекарствами, все зависит от самого человека, который это все заказывает».

Чтобы доставка продуктов и лекарств в разные округа областного центра занимала меньше времени, волонтерские центры организовали в каждом вузе Курска. Добровольцы закупаются в ближайших магазинах.

 Сергей Котляров, председатель областного комитета молодежной политики: «Что касается муниципальных образований — контакт был налажен ранее, мы обновили наши волонтерские составы и будем взаимодействовать на удалении. Потому что мы понимаем, что если заявка поступает из района, то нецелесообразно везти из Курска, чтобы он отрабатывал в Глушковском районе. Есть везде свои представители».

Если нервы на пределе и одолевает страх заболеть, помогут будущие психологи. Они поговорят по душам и проконсультируют, как защититься от вирусов.

 Валерия Шалимова, директор областного дворца молодежи: «Если поступают звонки, и мы понимаем, что с человеком надо просто поговорить, помочь ему, то мы переключаем на волонтеров медиков. Также волонтеры-медики работают с нашими волонтерами нашего штаба, которые каждый день выходят к людям, общаются, приносят продуктовые наборы, лекарственные препараты. Люди реагируют, естественно, по-разному».

С пакетом продуктов к пенсионеру идет Роман Леконтьев. С собой у него обязательный набор — маска, антисептик, перчатки.

Продукты и лекарства добровольцы приносят вместе с чеком. Услуга бесплатная, а расплатиться за товар куряне могут наличными или онлайн-переводом. Обратиться за помощью волонтеров можно по телефону горячей линии: 8-800-200-34-11.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>