Курский врач ковидного госпиталя: «АД пошел во вторую волну»

  • Курский врач ковидного госпиталя: «АД пошел во вторую волну» | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Наталья Праведникова рассказала, что врачи не в силах что-либо сделать.

Врач-хирург курской БСМП Наталья Праведникова на своей странице в Фэйсбуке рассказала о ситуации с коронавирусом в Курске.

«АД пошел во вторую волну. Люди гибнут на глазах. И мы не в силах что-либо сделать. Вот просто не в силах. Работая хирургом, я могла оценивать ситуацию, спасать по мере возможностей, руками и головой. Когда-то получалось, когда-то нет. Но я старалась. Сейчас от моих стараний зависит мало, вопрос иммунитета, кислорода и… желания выжить», — пишет доктор.

Курянка говорит о том, что от врачей сейчас мало что зависит. Они будут выполнять все необходимые процедуры, назначать лекарства и обследования, но «на самом деле от меня ничего не зависит».

Медик говорит о том, что сейчас каждый должен помочь себе, в первую очередь, сам – надеть обычную маску, чтобы избежать кислородной потом, ограничить контакты и беречь себя.

«Я не жалуюсь на работу, нет, мы выдержим. Просто помогите сейчас себе и нам!», — призывает врач.

Неделей ранее очень емко, по-русски, охарактеризовал ситуацию с коронавирусом другой доктор – анестезиолог-реаниматолог областной инфекционной больницы имени Семашко Роман Залесский:

«Это полный … Поберегите себя! Мы пашем из последних сил, но нам очень сильно нужна ваша помощь: просто необходимо быть бдительными и аккуратными, только чуть больше, чем весной! Пожалуйста!!»

Напомним, что за последние сутки в регионе коронавирусная инфекция подтвердилась у 96 курян, а общее число зараженных с начала пандемии неумолимо приближается к 10 тысячам.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>