Курский губернатор рассказал, почему не вводит новые ограничения по коронавирусу

Сегодняшняя планерка под руководством губернатора области началась с традиционного отчета о пандемической ситуации. За прошедшие сутки в регионе коронавирусом заразились 96 человек. За все время эпидемии в области от тяжелой вирусной пневмонии, вызванной КОВИД-19, скончались 65 заболевших.

Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области: «В настоящий момент развернуто 1254 койки. На ИВЛ находится 67 пациентов. Смертность составляет 0,68 от инфекции.  Средний темп прироста за неделю и прошедшие сутки составляет 0,7%».

По словам Романа Старовойта, ситуация отличается от весенней: места для больных есть, опыт борьбы наработан, медикаментами и средствами защиты регион обеспечен. Поэтому вводить новые ограничения пока не планируется. А чиновников в эти дни губернатор призвал забыть об отдыхе.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Считаю, будет правильным отказаться от выхода в отпуск руководящего состава. И администрация Курской области, и главы районов — мы должны находиться на месте».

Но при этом глава области призвал отменить или перенести все несрочные совещания и конференции, которые требуют встреч в прямом контакте.

Вернулись и к теме налогов и будущего повышения кадастровой стоимости. В пример поставлен Курск, где Горсобрание оперативно ввело 75%-ю льготу владельцам недвижимости.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Мониторьте ситуацию. Не должны наши сейчас с вами решения приводить к увеличению размера налоговых платежей. Услышали меня, да?

- Да, Роман Владимирович.

- Экономика и владельцы недвижимости в сложной ситуации, мы должны этот бизнес сейчас поддержать».

Особо губернатор выделил тему общения с населением в соцсетях.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Все-таки качество ответов оставляет желать лучшего. Люди пишут — я вижу. Формальная отписка или ответ «ваше обращение направлено туда-то» — это тоже реакция, но не сутевое решение вопроса».

«Вы услышаны» и «ситуация под контролем» — слова знакомые многим курянам. Они применимы к большинству проблем, но ничего не гарантируют в будущем.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>