Специалисты проверили состояние жилья людей из так называемой группы риска: пожилых, семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, многодетных. По словам сотрудников МЧС, треть пожаров происходят из-за детской шалости. 150 престарелых курян в этом году на зиму переселят к родственникам или в социальные учреждения. Продолжается наблюдение за домами с печным отоплением. Если в Курске таких несколько десятков, то по всей области свыше 30 тысяч.
Александр Канунников, врио начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Курскуобластного ГУ МЧС:
«В каждом из посещаемых домовладений были установлены автоматические дымовые пожарные извещатели с целью обнаружения и оповещения людей о возникновении пожара на ранней стадии».
Владимир Лукашов, главный специалист отдела ГО и ЧС при администрации Сеймского округа:
«Пожарные извещатели мы устанавливаем по мере их приобретения. Средства на приобретение пожарных извещателей выделяются депутатами нашего городского собрания. Мы их устанавливаем в многодетные семьи, семьи с тяжелой жизненной ситуацией, одиноким инвалидам, пенсионерам для их безопасности».