В Курске пациенты страдают от отсутствия парковок

В Курске в следующем году появятся дополнительно 11 парковок возле медицинских учреждений. Они рассчитаны на 430 мест. Сейчас заканчивается проектно-сметная работа. Но возникли непредвиденные трудности, подробности у Анны Шпаковой.

Ежедневно в городскую больницу №2 приезжают сотни пациентов и их родственники. Оставить машину можно на парковке. Но она рассчитана всего лишь на 12 мест. Поэтому курянам приходится бросать свои авто на газонах, во дворах, возле сторонних организаций. Точно такая же ситуация и во многих других медучреждениях областного центра. Неоднократно жалобы от пациентов поступали в региональное отделение ОНФ.

Константин Комков, активист ОНФ: «Начиная 2015 года ОНФ обращали внимание на парковке, размещенные рядом с больницей. На протяжении многих лет вопрос не решался.  Вопрос застопорился. С 2019 года направляли предложения в адрес губернатора. И увидели обратную связь».

В этом году вопрос наконец-то начал решаться.

Константин Зайцев, заместитель председателя комитета здравоохранения области: «Сегодня реализовываем проект — поручение губернатора по организации парковочных пространств и как на территории медучреждений, так и за пределами медучреждений в границах Курска. По первому этапу запланировано проектно-изыскательские по 5 медучреждениям».

Это станция переливания крови, БСМП, городской роддом, больницы №6 и №2. На территории последней должна развернуться парковка на 31 место. В этом году выполняется проектно-сметная работа. На объект будет выделено около 3 млн рублей.

Светлана Асеева, главный врач Курской городской больницы 2: «Это не просто асфальтовое покрытие, а мы планируем и освещение, и ограждение, и ворота и защиту определенную. Все, что необходимо для данной парковки самого высокого качества».

При проектировании на некоторых объектах возникли сложности. По территории будущих парковок проходят коммуникации.

Константин Зайцев, зампредседателя комитет здравоохранения области: «Сообщили губернатору о необходимости проработки данного вопроса. По этим трем организациям дополнительно проведем совещание под руководством губернатора со всеми ресурсоснабжающими организациями для дальнейшей организации парковочного пространства».

По первому этапу проекта должны появиться более 150 парковочных мест.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>