Сигнал ракетной опасности в Курске объявляется по несколько раз в день

Сигнал ракетной опасности в Курске объявляется по несколько раз в день
При звуках сирены жители должны как можно быстрее искать укрытия или убежища. Что нужно делать при тревоге на рабочем месте - выяснял Андрей Губанов.

Размеренная жизнь офиса. Пустые коридоры. Десятки сотрудников в кабинетах занимаются рутинной работой. Но в одночасье все меняется.

Андрей Губанов:

- Сотрудники ни в коем случае не должны паниковать. И создавать пробок в коридорах. Направление движение людей известно.

Действия сотрудников офиса должны быть отработаны на учениях.

«При поступлении сигнала ракетной опасности или опасности атаки БПЛА находясь на рабочем месте необходимо проследовать если таковое имеется в убежище», - Максим Шпинев, сотрудник МЧС РФ по Курской области.

Спустившись в убежище первым делом нужно плотно закрыть за собой дверь. Затем найти удобное место. Здесь уже требования к безопасности не велики.

«Достаточно сесть возле бетонной стены. И дождаться отбоя команды», - Максим Шпинев, сотрудник МЧС РФ по Курской области.

В ожидании отмены ракетной опасности можно провести несколько часов. Потому в убежищах имеется вода, свет, отопление, туалеты и связь с внешним миром. На случай внештатной ситуации - лом или другой инструмент. Он поможет открыть заклинившую дверь.

«Данное убежище готово к приему укрываемых что позволяет обеспечить безопасность персонала, которые находятся на рабочих местах», - Максим Шпинев, сотрудник МЧС РФ по Курской области.

Еще одно важное правило. После выхода из укрытия нужно внимательно смотреть под ноги. И ни в коем случае не поднимать посторонние предметы с земли. Упавшие обломки ракеты или БПЛА могут нести смертельную опасность.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!