5 тонн гуманитарной помощи прибыло в Курскую область из Сербии

5 тонн гуманитарной помощи прибыло в Курскую область из Сербии
Одежда, обувь, канцелярия. 5 тонн гумпомощи для жителей приграничья поступило сегодня от «Русской Гуманитарной Миссии». Груз частично собран жителями Сербии.

Пункт выдачи гумпомощи "Своих не бросаем". К месту участники "Русской гуманитарной миссии" подъезжают без навигатора. После событий, произошедших в августе, регулярно направляют в Курск свои конвои. За последние месяцы доставили 140 тонн продуктов, средств гигиены, бытовой техники, одежды.

«Это не только наши усилия. Это усилия наших партнеров по всему миру. Подключались наши соотечественники из Кипра. Из Белоруссии активно подключились. К нам присоединились жители Сербии, Белграда. Они в рамках благотворительного концерта собрали средства и закупили зимнюю одежду», - Сергей Шевчук, генеральный директор "Русской гуманитарной миссии".

Нынешний груз - адресный. Собран по заявкам курян, вынужденно покинувших свои дома.

«Самое проблемное из одежды - это одежда для мужчин и женщин больших размеров. И обувь. Которые покрупнее, раздетые ходят. На это спрос и на продукты еще. Если кто-то хочет нам помочь продуктами, будем рады», - Яна Чайкина, руководитель волонтерской организации "Своих не бросаем".

На выдачу продуктовых наборов лимит. 30 пакетов в день. Из-за небольших объемов распределение только между жителями Суджанского района. Никакой предвзятости - хочется поддержать земляков. Яна Чайкина в августе тоже все оставила в родной Судже. За одеждой на пункт "Своих не бросаем" могут обращаться жители всего приграничья. Один из частых посетителей - Денис Старается не пропускать прием гуманитарки.

- Я постоянно разгружать помогаю. Если что-нибудь легкое есть.

Сегодня только наблюдал за разгрузкой. Ушел с набором канцелярии. Вручили не за моральную поддержку. Мальчик родом из Суджи. История его города обязательно будет рассказана авторами проекта «Народная история «Непокорённый Курск».

«Мы все вместе в тылу, в творчестве, в помощи мы хотим в это верить - мы вносим вклад в нашу общую Победу», - Михаил Иванов, руководитель проекта "Народная история"Непокоренный Курск".

Документальный спектакль "Непокоренный Курск" должны увидеть не только жители разных регионов нашей страны. При поддержке "Русской гуманитарной миссии" его покажут Белоруссии.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!