В Курске проходит контрольная закупка образцов хлеба

Специалисты выбирают 11 самых популярных наименований, в том числе хлеб социальный.

Его закупят ещё в 3-х магазинах областного центра и передадут в лабораторию центра гигиены и эпидемиологии на исследование. Образцы проверят на влажность, пористость и кислотность. Кроме этого, изучат упаковку и маркировку.
Недавно куряне жаловались, что в магазинах не соблюдаются условия хранения хлеба. Он залеживается и плесневеет прямо на прилавках. Директор сетевого супермаркета рассказала, что их хлеб не успевает испортиться, тк его порой не хватает. Машина с продуктом приезжает 2-3 раза. В зависимости от спроса покупателей. Хлеб они хранят при температуре не выше 25 градусов и влажности не больше 70%.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!