Его закупят ещё в 3-х магазинах областного центра и передадут в лабораторию центра гигиены и эпидемиологии на исследование. Образцы проверят на влажность, пористость и кислотность. Кроме этого, изучат упаковку и маркировку.
Недавно куряне жаловались, что в магазинах не соблюдаются условия хранения хлеба. Он залеживается и плесневеет прямо на прилавках. Директор сетевого супермаркета рассказала, что их хлеб не успевает испортиться, тк его порой не хватает. Машина с продуктом приезжает 2-3 раза. В зависимости от спроса покупателей. Хлеб они хранят при температуре не выше 25 градусов и влажности не больше 70%.
В Курске проходит контрольная закупка образцов хлеба
Специалисты выбирают 11 самых популярных наименований, в том числе хлеб социальный.