В пирожковой академии работа кипит с половины шестого утра. Первым делом замешивают тесто на булочки. Их бойцам всегда передают теплыми. Хотят напомнить защитникам о доме и семье.
Пока выпечка в духовке, готовят сухпайки. Овощи нарезают тонкой соломкой. После отправляют в дегидратор - аппарат убирает влагу. Готовое раскладывают по пакетам. — фронтовой суп готов. «Его точно не прольют по дороге», — смеются ребята. В таком режиме волонтеры трудятся уже третий год.
Александра Юрченко, студент-волонтер:
— Сначала было очень сложно, а потом привыкаешь и приспосабливаешься, так что я уже привыкла.
Сублимированные супы, борщи, каши и сухофрукты - студенты отправляют на передовую с самого начала СВО. Несут в коробках и теплые пирожки с повидлом - их бойцы любят особенно.
Аппетитную помощь передают каждый месяц. Сегодня отправили 400 сублимированных пайков и сотню свежих булочек. Согреть солдат теплом родного дома стараются и словами. В каждой коробке письмо с искренней благодарностью и добрыми пожеланиями.
Позывной "Лев":
— Ой, я когда читаю, конечно, сразу вспоминаю свою семью. У меня две дочери. Вспоминаю своих дочерей, мне становится от этого тепло на душе.