В Курске Народный фронт представил свыше 40 моделей эвакуационной техники

В Курске Народный фронт представил свыше 40 моделей эвакуационной техники
Вся техника дорабатывалась вместе с бойцами. Военные медики помогли определить лучшие образцы.

Совсем скоро мы увидим новый виток эвакуации в наших рядах:

"Речь об этой птичке - беспилотнике для воздушной эвакуации. Новейшая разработка. Её технические характеристики - по словам создателя - способны обойти системы РЭБ противника. Грузоподъемность - до 150 килограммов. Совсем скоро тяжелый дрон отправится на первые испытания".

Юрий Бровко, командир 39-ого отдельного медицинского отряда ВДВ:

"Ждём когда первый человек, который будет в этом нуждаться, с помощью этой техники будет спасен. Но мы надеемся, на то, что все будут здоровы и никому наша помощь не потребуется".

Надеяться можно, полагаться на авось нельзя. Бойцы тщательно осматривают каждую модель. Транспорт должен быть готов к выезду в "красную зону" и речь не только о РЭБе на крыше.

Елизавета Букреева:

"Эта нива неоднократно дорабатывалась в так называемом фронтовом гараже. Вот, что по итогу из неё получилось. Внутри она обшита противоосколочным одеялом. Здесь многочисленные кармашки - рабочее место для медика. К полу крепятся две пары носилок. За моей спиной установлен аппарат ИВЛ. Что касается света: предусмотрен красный, менее заметный на фронте. Белый выключается по щелчку пальцев".

Внимание к деталям поможет сохранить жизнь не только раненному бойцу, но и всей эвакуационной группе. Каждый автомобиль дорабатывается по запросам мед.отрядов.

Владимир Пачковский, начальник медицинской службы ВДВ

"Производители, которые создают эти изделия, не всегда понимают. Она должна отвечать определенным требованиям по проходимости, скорости и защищенности".

Касается это и дистанционных помощников. К примеру, гусеничных платформ на пульте управления и тележек с электроприводом.

Юлия Зимова, представитель Народного фронта:

"Здесь есть тележки ТЭТЭ - это уже третья или четвертая модификация этой тележки, которая дорабатывается вместе с военными. Там уже не прокалываются колеса, они увеличенного размера, он проходимы на Херсоне и везде, там есть специальная фиксация для носилок. Вот эти вещи рождаются только вместе с производителем".

Для переправы бойцов по реке - стандартные понтоны и лодки. Уникальная разработка - плавающие конверты. В одном образце - носилки, волокуши и плот. Материал влагоустойчив. Внутри - туристический коврик - защита от холода и поддержка на воде.

Позывной "Ипат":

"Как только ушли за реку, за любую, появились 300, лодку утопили и всё, их оттуда вывезти невозможно. Это такое локальное небольшое средство, которое всегда с собой. У меня одно спецподразделение их очень любит. Они их используют чтобы самим перемещаться через речки".

За последние три года в военной медицине появилось немало подобных ноу-хау. Лучшие из них пополнят списки обязательного снабжения.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!