Врач из Курска: «Система здравоохранения рухнула»

  • Врач из Курска: «Система здравоохранения рухнула» | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Медик из Курска рассказал о ситуации в ковидном госпитале.

«Страшно устал… Город в ковидном огне, коек не хватает теперь всем, что ковидным, что нековидным… про летальность даже не говорю… Врачи работают на износ, все, от участковых до профильных… де-факто система здравоохранения рухнула… а официальные реляции вызывают уже злобу», — врач из Курска, ведущий блог в Твиттере под ником #StayHome Твитторский лекар, описал ситуацию в больнице.

За сообщениями доктора, который предпочитает не сообщать своего имени, но при этом не скрывает, что трудится в одной из курских больниц урологом (а с октября оказывает помощь еще и как инфекционист), следят больше 17 тысяч подписчиков. Это и не удивительно, он довольно емко и эмоционально описывает сложившуюся ситуацию. Многие пользователи делают репост, кто-то спорит.

Медик категоричен: «Весна-лето, в сравнении с тем что сейчас, кажутся разминкой Резервные койки заполняются со скоростью света, больные тяжёлые, телефон разрывается, ощущение что горит весь город».

Также медик дает совет, как сделать все возможное, чтобы сберечь здоровье – свое и близких: «Сидите, по возможности, дома, уходите на дистанционную работу, избегайте мест скопления людей, носите маски, мойте руки, при повышенной температуре тела оставайтесь дома — это всё, что вы можете сделать, для победы над ковидом, это все то, что зависит именно от вас».

Также он делает официальное сообщение: «Человек без маски или респиратора в общественном месте осенью-зимой-весной 2020/2021, вне зависимости от социального статуса, рассы, пола и вероисповедания – долбоящер».

Орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред.

<![CDATA[]]> <![CDATA[]]>