Воспользовались наработками курских студентов. В книге старинные рецепты местных блюд. Одним из них угостили на презентации. Коренской пряник с укропом. Такие пикантные сладости подавали к столу во времена Курской губернии. Вековая история в каждом рецепте. Есть даже старинные секреты приготовления. Татьяну Осьминину заинтересовал рецепт окрошки. Внуку такая понравится, уверена хозяйка. Готовит она всю жизнь.
Татьяна Осьминина, посетитель библиотеки:
"Вот буквально вчера жарила блины. Ну, немножко прижжешь и пальцы. Ну все равно накормила, как говорится, всю семью - своих мужчин. На кухне положил, допустим, телефон. Вот я на Av3715 по телефону это слушала. Я положила, и я тут же готовлю и прослушиваю, что мне нужно еще добавить, чего я забыла, а чего нет".
Юлия Логинова, посетитель библиотеки:
"Огромное спасибо всем, кто работал над этой книгой. Взяла рецепт ленивых щей, которые любил Владимир Басов. Ну, попробуем приготовить".