93-летняя курянка через суд добилась удостоверения ветерана ВОВ

  • 93-летняя курянка через суд добилась удостоверения ветерана ВОВ | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В Обоянском районе в судебном порядке прокуратура добилась установления факта работы 93-летней местной жительницы в тылу в годы Великой Отечественной войны.

Было установлено, что женщина обратилась в региональный комитет социального обеспечения, материнства и детства с заявлением о выдаче ей удостоверения ветерана ВОВ. Но комитет отказал ей в этом, пояснив, что в трудовой книжке нет соответствующих записей, справок архивных учреждений и организаций, подтверждающих работу в тылу.

Проверка показала, что в период с 1943 по 1952 годы женщина работала в колхозе, сейчас получает пенсию по старости, в которую также входит стаж ее работы в колхозе в период Великой Отечественной войны. Прокуратура получила протоколы с показаниями свидетелей, из которых следует, что курянка действительно работала в колхозе в указанный период времени.

Прокурор Обоянского района направил в суд заявление об установлении факта ее работы в годы Великой Отечественной войны. В суде требования прокурора были полностью удовлетворены, рассказали в областной прокуратуре.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>