В Курске открылась выставка, посвященная Михаилу Булатову

В Курске открылась выставка, посвященная Михаилу Булатову
Ко дню рождения Героя Советского Союза, Почетного гражданина Курской области Михаила Булатова, которому исполнилось бы 96 лет, в библиотеке им. Асеева открылась выставка.

Этой весной Михаил Алексеевич ушел из жизни. В экспозиции — весь его боевой путь. После окончания училища, получив специальность сапера, воевать он начал в битве на Курской дуге. Завершил войну под Кенигсбергом, где обезвредил под огнем противника 24 авиабомбы. Его именем при жизни назвали улицы в Курске и Калининграде. На выставке историю ветерана рассказывают статьи периодических изданий, научная и популярная литература, фотографии. Они отражают не только его военные подвиги, но и послевоеную деятельность. Как символ того времени на столе печатная машинка. На похожей работал Михаил Алексеевич.

Вера Рукавицына, заведующая отделом читальных залов областной научной библиотеки им. Ассева: «Дочь Михаила Алексеевича, Наталья Михайлована, сказала, что у папы была практически такая же. Поскольку мы знаем, что он занимался общественной деятельностью, у него была очень активная жизненная позиция: огромный вклад он и в ветеранское движение внес, по поводу патриотического воспитания молодежи. Естественно, ему нужно было готовить какие-то документы, выступления».

Наталья Булатова, дочь Михаила Булатова: «Полжизни его послевоенной — здесь. И он иногда говорил: «Ну почему меня спрашивают только о военной жизни? Но у меня же было еще и юношество». Дома он про войну вообще не рассказывал. Все, что связано с войной, я узнала вот на таких мероприятиях, где у него спрашивали корреспонденты. Он рассказывал, и я всегда прислушивалась, я всегда слушала. Дома – никогда».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!