Курянам рекомендуют не делать КТ без назначения врача

  • Курянам рекомендуют не делать КТ без назначения врача | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
И.о. главного врача областной инфекционной больницы им. Н.А. Семашко Олег Девянин рассказал, что один поход на КТ приравнен к 100 рентген-исследованиям.

Также и.о. главного врача областной инфекционной больницы им. Н.А. Семашко Олег Девянин рассказал, что сегодня медицина подготовлена к эпидемии. Недостатка в кадрах нет. Летом медработники прошли дополнительное обучение, приобрели колоссальный опыт в лечении ковидных больных.
Есть некоторые изменения в «поведении» коронавируса. Он «помолодел» – больше пациентов младшего возраста, проявляются осложнения в виде пневмонии. Лечение стало более продолжительным, появилось больше больных, требующих длительного нахождения в стационарах.

«Не нужно заниматься самолечением. Это серьезная инфекция, только специалист может правильно поставить диагноз и назначить лечение», — напомнил Олег Девянин.

Он подчеркнул, что без необходимости КТ не надо делать, это излишнее излучение, один поход на КТ приравнен к 100 рентген-исследованиям. КТ нужно делать только по назначению специалиста.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>