В Курской области каждый день фиксируют рост числа заболевших ОРВИ

Как обезопасить себя от респираторных заболеваний, на словах знают все. Но именно не соблюдение санитарных норм становится причиной распространения вирусов, рассказывают в Роспотребнадзоре. И пренебрегают ими чаще не на работе, а дома. Как итог - превышение в регионе эпидпорога по ОРВИ на 10 процентов.

Рост числа заболевших наблюдается в течение месяца. Только за последнюю неделю зарегистрировано более 8 тысяч случаев.

Грипп пока не выявлен.  Болеют в основном взрослые, отмечают в ведомстве.

Олег Климушин, руководитель областного управления Роспотребнадзора:
«Эпидпорог взрослого населения превышен почти в два раза, даже более чем в два раза, на 105 процентов. Из заболевших это половина — дети. Внебольничных пневмоний зарегистрировано 1002. Это в некотором роде антирекорд».

Такой уровень заболеваемости специалисты называют истинным. Показатель зависит от диагностики, в частности компьютерной томографии, которую сегодня активно используют. Важный фактор и вакцинация от гриппа. Осенью многие куряне задумались об укреплении иммунитета. Кто-то бежит в аптеку, некоторые вспоминают народные средства.

Но среди горожан есть и те, кто к мерам профилактики относится скептически.

ОРВИ передается воздушно-капельным путем, поэтому маска, которая в 2020-м для многих уже стала обязательным элементом гардероба, была и остается основным средством защиты от вирусных респираторных заболеваний. Менять ее нужно каждые 2-3 часа.

Основная группа риска – офисные работники и служащие. Поэтому один из советов — больше находиться на свежем воздухе. Например, в обеденный перерыв можно устроить прогулку. А в это время проветрить свой кабинет. Не стоит забывать о влажной уборке и мытье рук. Простые правила, которые необходимо соблюдать во время пандемии, являются общими для всех респираторных вирусных инфекций.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>