Куряне, которые планировали в этом году поехать в пансионат «Соловей», могут перенести отдых на следующий год

Куряне, которые планировали в этом году отдохнуть в пансионате «Соловей», но решили не ехать из-за пандемии, до нового года смогут вернуть деньги за путевки. На возмещение учреждение получило субсидии из областного бюджета.

Курский «Соловей» на берегу Черного моря «живет» более 40 лет. Единственный в стране региональный пансионат находится в структуре социального обеспечения. Ежегодно ведомство направляет на отдых семьи, взявшие на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 Юрий Маршала, директор пансионата «Соловей»:
«В этом году приезжали тоже.  По госзаданию мы примаем более 100 человек. Все довольны, все хорошо».

Отдохнуть и поправить здоровье на берегу приезжают не только куряне. Сразу после снятия ограничений, введенных во время пандемии, сюда стали приезжать гости из Карелии, Москвы, Вологды, Пскова, Мурманска. Представители более чем 60 регионов и даже зарубежья.

Остров Курской области на черноморском побережье посещали и жители Белоруссии. Из-за эпидситуации пансионат не был загружен на сто процентов. Примерно четверть забронировавших путевки, решили не ехать на отдых.

Юрий Маршала, директор пансионата «Соловей»:
«Сейчас начались возвраты, первые люди начинают получать. До конца года, все кто желает вернуть средства, — их получат. Но лично я советовал бы перенести отдых на следующий год».

Пансионат с историей развивается. Заработал первые две звезды. В планах расширить возможности для отдыхающих. Например, устроить банный комплекс. Где будет японская, традиционная русская бани. Различные виды массажа.

Юрий Маршала, директор пансионата «Соловей»:
«Мы планировали в 20 году построить бассейн. Не получилось. Понятно почему. Но так как обещали это гостям, надеюсь исполним это в 21-м году».

Встретить который можно и в «Соловье».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>