В Курской области на борьбу с коронавирусом потратили 6 млрд рублей

  • В Курской области на борьбу с коронавирусом потратили 6 млрд рублей | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
По итогам этого года в Курской области ожидается снижение ВВП на 3,4%. Об этом заявил сегодня на заседании администрации председатель регионального комитета по экономике и развитию Левон Осипов. В этом году наблюдается спад ряда экономических показателей. А восстановление экономики предполагается только в 2021-ом.

На совещании администрации озвучили прогноз по добыче ископаемых в регионе. МГОК планирует снизить их добычу. Связано это не с макроэкономической ситуацией в стране, а с глобальной ситуацией на рынке. По прогнозу экспертов предприятия, спрос на их продукцию снизится. Единственная отрасль, которая в условиях пандемии показала прибыль — это сельское хозяйство.

Сегодня обсудили также текущие и прогнозируемые расходы регионального бюджета. И.о. председателя комитета финансов Ольга Родионова отметила, что  расходы на борьбу с коронавирусом в этом году составят около 6 млрд рублей.

Прогнозы расходов в следующем году пока неоднозначны, но явно понадобятся дополнительные ресурсы для поддержки экономики области. В таких условиях бюджет считается напряженным.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>