Где найти вкусные куличи в Курске

Где найти вкусные куличи в Курске
Хлебозавод "Проект "Свежий хлеб" каждый день готовит праздничную продукцию. О секретах производства узнала съемочная группа.

Вкусно, качественно и с душой - к пасхальному меню подход особенно ответственный. На каждом этапе свои секреты производства. Анна Гнездилова - специалист по тесту, раскрывает традиционную технологию опарного брожения. Именно благодаря ей кулич получается таким ароматным.

Анна Гнездилова, сотрудник:

"Тесто вообще любит, чтобы к нему с душою, с теплом. У нас все на предприятии с любовью".

Одну за другой партии куличей отправляют в печи. В соседнем цеху десятки рук уже готовы их украшать. Тысячи белых шапочек наряжают в яркую посыпку. Искусно рисуют сахарные веточки. Посыпают орехами и сухофруктами. За сутки хлебозавод успевает выпустить около 6 тонн праздничной выпечки.

Нина Ревина, директор по производству:

"Структура теста нежная, мягкая, воздушная, тающая во рту. Придают аромат натуральные продукты. Здесь творог, ванилин, сахар, яйца. Здесь все натуральное".

Еще теплые пасхальные куличи тут же появляются на прилавках. Они остаются свежими 7 дней. Купить их куряне могут по адресу 50 лет октября, 169, а также в фирменных киосках.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!