Десять тысяч шагов в день для Ульяны Ноздрачевой - пустяк, а в выходные - тем более! Уютные улочки старинного Курска, шумные современного города обошла вдоль и поперек. Своими открытиями решила делиться с другими.
Ульяна Ноздрачева, разработчик туристического мобильного приложения "Вдоль Соловьиного края":
- Некоторые считают, что в Курске нечего посмотреть. Мне, как коренному жителю Курска, стало обидно. Пришла идея создания такого приложения.
Его так и назвала - "Вдоль Соловьиного края". Сегодня приложение доступно на платформе RuStore. Это - своего рода персональный гид. Универсальный помощник для туристов объединил более 30 экскурсионных маршрутов: "По следам Надежды Плевицкой", "Дорогой памяти", "Интересные памятники Курска". Все они взяты из открытых источников.
Ульяна Ноздрачева, разработчик туристического мобильного приложения "Вдоль Соловьиного края":
- В приложение можно найти интересную информацию не только об улицах, но и о каждом здании. Например, здание известное как "Шестерка" на Красной площади, Главпочтамт, Дом офицеров, драмтеатр. Также у пользователей есть возможность дополнить информацию.
Навигация, путеводитель, живая энциклопедия! В приложении можно найти и интересные факты об известных зданиях.
- Когда только построили драмтеатр, в народе его прозвали "трактор". - Почему?
- Как бы сейчас это не было смешно, если присмотреть, то есть некоторая схожесть с этой техникой.
-Ну, да. Я сейчас издалека смотрю, действительно, похож.
Есть в приложении и афиша событий, которая обновляется каждый день! Таким образом, в два клика туристы могут записаться на экскурсии, сходить в театр или музей. Список событий размещен на культурно- туристическом портале "Соловьиный край". Помогает улучшать приложение школьницы ее педагог. Разработкой уже заинтересовались в министерстве приоритетных проектов развития территорий и туризма области.