Пфанкухены, панкейки, панкокоры - издавна по всему миру существуют блюда схожие с русскими блинами. Но в Курской области есть свои блины. По особым рецептам!
Екатерина Черенкова, студентка 3-го курса курского государственного техникума технологий и сервиса:
- Эти блины раньше называли "Перепечки". Они к нам пришли из Рыльского района. Делали их из остатков ржаного хлеба на закваске. Из этого теста делали тонкие лепешки и потом пекли или на сковороде, или в печи.
А еще - гречневые, пшеничные, кукурузные, овсяные... Всего 10 видов. Детально презентуют каждый. Только один станет брендом региона.
Марина Хмелевская, директор Курского государственного техникума технологий и сервиса:
- Они абсолютно разные. Вы в конце будете голосовать за блин который может стать гастрономическим брендом региона.
На Гастро-пикнике накормили всех.
Анна Слепнёва, индивидуальный предприниматель:
- Очень хорошо, что идет изучение и несется в массы - людям. Я вот для себя сделала вывод, что я дома попробую тоже также приготовить своим внукам.
Брендом Курской области сегодня выбрали овсяные блины с творогом и зеленью.