В Курском вузе прошел «Эко-час»

В Курском вузе прошел «Эко-час»
Высота горы бытового мусора, скапливающегося в мире за год, составляет 28 километров. Об этом узнали студенты одного из курских вузов во время "Эко-часа".

Экологический проект - это лекции, презентации, квизы и практика. На этот раз главные темы - раздельный сбор отходов, его влияние на окружающую среду, принципы вторичной переработки. Один из спикеров - заместитель председателя профильного комитета Курской областной Думы. Парламентарий рассказал о законотворческой работе в сфере экологии. На конкретных примерах доказал, что правильное обращение с мусором в перспективе принесет огромную экономию как для государства, так и для каждого гражданина. От слов перешли к делу - студенты в аудитории освоили навыки сортировки различных видов вторсырья.

Михаил Комаров, студент:

«Эко-час нужно чаще проводить среди студентов, школьников. Так как нужно заботиться о нашей природе, перерабатывать пластик. И сегодня мы узнали очень много нового».

Владимир Федоров, заместитель председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Курской областной Думы:

«В первую очередь, для нормальной экологической обстановки нам нужно не ликвидировать те же самые свалки, а создать нормальную культуру в обществе, чтобы зазорным было бросить мусор в неположенном месте, чтобы это вызывало порицание у людей. И в глазах ребят я увидел, что они имеют такой настрой, чтобы заботиться об окружающей среде».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!