Волонтерская практика студентов КГМУ во время пандемии вошла в пятерку лучших по стране

Их силами реализовано 17 тысяч заявок по оказанию помощи пожилым и нуждающимся. Работу курян обсудили на всероссийском онлайн-совещании.

Студентка Юлия Медведкова не испугалась пандемии. Пошла работать в красную зону еще весной. Продолжает лечить ковидных больных и сегодня. Медицину Юля выбрала по зову сердца. 

Юлия Медведкова, студентка КГМУ: «Это чувство и есть то, ради чего люди приходят в медицину. Когда ты помогаешь человеку, ты ощущаешь причастность к его жизни».

За помощь в разгар коронавирусной инфекции Юлю наградили медалью президента. Во вторую волну волонтеров, желающих работать в ковидных госпиталях и штабах стало в разы больше.

Виктор Лазаренко, ректор КГМУ: «Сегодня у них идет борьба  за участие в этом процессе. Желающих намного больше, чем заявок, которые поступают от населения. Вот это на сегодня «самая большая» проблема. Меня это очень радует».

Ольга Золотухина, руководитель штаба «Мы-вместе», КГМУ: «Ребята поняли, как важно быть волонтером, что нужно прийти, потрудиться не только для себя, а на благо общества».

В планах у волонтеров создать ковид-группы, которые привезут лекарства больным, лечащимся амбулаторно. Доставка продуктов и психологическая помощь также останутся в приоритете.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!