В детском лагере Курска прошла игра "Служи Отечеству"

В детском лагере Курска прошла игра "Служи Отечеству"
Проверили знание истории, рассказали об основах тактической медицины. В детском лагере Орлёнок прошла игра "Служи Отечеству". Специальные гости - участники боевых действий.

Бойцы 158-ой комендатуры - почётные гости в Орлёнке. Сегодня они оценивают выполнение заданий на военно-патриотической игре.

Позывной "Волга", Представитель 158-ой военной комендатуры:

- Это уже становится какой-то доброй такой традицией. Пройдясь по этому лагерю, лица детей они все знакомые. То есть мы на постоянной основе это всё проводим. И, как практика показывает, есть очень заинтересованные группы, которые даже младшего возраста показывают очень хорошие результаты в тактической медицине, в разборке-сборке, в строевой подготовке.

Чтобы сделать хорошо, нужно увидеть пример профессионала. Военные преподают теорию и показывают, как нужно действовать на практике. Наложение жгута...

- Вот так натягиваешь. Туго-туго, понял?

Обращение с оружием...

Надевание костюма РХБ-защиты.

- Ничего завязывать не надо. Одевай. Плащ в рукава.

Особый этап - такого в былые годы не было на "Зарницах" и других военно-патриотических играх. Он называется "Трофеи". У детей здесь одно задание - точнее, "два в одном" - смотреть и слушать. Военные рассказывают о найденных на нашей земле предметах врага.

Станислав Цилинко:

- "Смерть русни" - такое недоброе пожелание оставили ВСУшники зашедшие на территорию РФ. Эту лопату в начале мая, в Судже, нашёл 1209 отдельный стрелковый батальон 158-ой комендатуры РФ. Сегодня, на военно-патриотической игре - это самый популярный музейный трофей.

Участники делятся впечатлениями.

Алиса Шелудько:

- Мне очень сильно понравился первый этап. Где лежали бомбы, мины. Мы увидели, чем сбивали и орудия, которые были у украинских войсков. Мы увидели в чём они были одеты. Увидели различия между их и нашей формой.

Елизавета Глуховец:

- Бомбы которые вложены в игрушки. Очень познавательно было узнать, что нельзя трогать вещи. Как правильно перевязывать руки. Это тоже было очень познавательно и интересно.

Радость пройденных этапов и новые знания ребят - результат грамотной работы организаторов.

Любовь Украинцева, воспитатель в лагере:

- Мы максимально пытались обеспечить всем комфортное состояние и прохождение игры. Мы объединили старшие этапы с более младшими, чтобы силы были равные, и чтобы каждый ребёнок смог проявить свои индивидуальные способности.

Игра состоит из семи этапов. Ребята также ответили на вопросы по военной истории и показали домашнее задание.

- Выходила на берег Катюша, на высокий берег, на крутой.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!