Прохладный инкубационный цех. Именно здесь начинается жизнь будущей форели. Сегодня в ящиках шевелится новая партия - сотни тысяч крошечных икринок проходят карантин. Обязательный этап после транспортировки. Они продолжат расти в инкубаторах. Условий содержания не мало. Кислородная станция, постоянная температура не ниже 7. Но главное - заботливый персонал.
Маргарита Козявкина, сотрудник предприятия:
"Мы открываем каждую стойку, убираем пузыри, убираем побелевшую икру, чтобы остальная икра не портилась и так каждый день".
Примерно через 2 недели каждая выжившая икринка превращается в личинку. Крохотную форель отправляют в соседний цех - плавать. Пока вес такой рыбки - всего один грамм. Кормят 24 раза в сутки. Для упитанных мальков готов бассейн побольше. Там подросшую 6-граммовую форель подготавливают к переходу на последний этап.
Маргарита Козявкина, сотрудник предприятия:
"У нас это круглосуточный процесс, то есть у нас нет такого, что мы на ночь уходим домой. У нас это дневная смена, ночная смена. Также операторы, которые ходят смотрят за оборудованием".
Следят за процессом и сотрудники Россельхознадзора. Новую партию тоже успели проверить. В порядке и продукция, и бумаги.
Мария Дегтерева, госинспектор отдела пограничного ветеринарного контроля:
"Партия поступила в сопровождении полного пакета документов, что гарантирует выпуск икры из региона благополучно по особо опасным карантинным болезням животных".
Товарный цех - заключительный.