Колоски, одуванчики и ромашки - куряне консервируют полевые цветы

Колоски, одуванчики и ромашки - куряне консервируют полевые цветы
Ботанический барельеф из летних растений создают на мастер-классах проекта "Экокреатив 2.0".

Глина, гипс и немного терпения - полевые цветы превращаются в ботанический барельеф. Это объемный оттиск растений - популярное направление в дизайне. Появилось оно около 10 лет назад. Английская художница решила сохранить в слепке свой свадебный букет и открыла новое искусство. Сегодня его познают и куряне.

 Дарья Савина, заместитель директора центра поддержки молодежных инициатив:

- Это нестандартная практика, то есть, в городе Курске, по моему, больше нигде такое не делают. Те растения, которые в срезанном виде, они все равно погибают достаточно быстро. С помощью барельефа у нас есть возможность сохранить их красоту на долгие годы.

Создать одинаковые не получится - каждая композиция запечатлевает уникальную природное совершенство. А еще такой "гербарий" точно не сломается.

Анастасия Коваленко:

 - Для ботанического барельефа используют любые цветы. Сегодня для участников подготовили ромашку, колоски, тысячелистник. Используют даже чесночные стрелки. Вот такие вот цветочные трафареты остается раскатать скалкой и залить гипсом. Поделка застывает, получаются отличные интерьерные украшения, которые полностью сохраняют структуру цветка.

Бесплатные мастер-классы для всех желающих проводит проект "Экокреатив 2.0". Каждую неделю в пространстве "Веранда" новую жизнь в творчестве обретают самые разные материалы. На создание ботанического барельефа особенный спрос.

 Юлия Шикарева, участник:

- Полевые цветы, лето. И очень круто запечатлеть вот эти летние моменты, оставить в памяти.

Места советуют занимать заранее - в каждую группу набирают до 15 человек. Всего "Экокреатив 2.0" запланировал 60 мастер-классов.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!