Технологичный аппарат уже 2 месяца помогает кардиохирургам Курской областной больницы

Технологичный аппарат уже 2 месяца помогает кардиохирургам Курской областной больницы
Сосудистые аномалии, холестериновые бляшки, тромбы. Выявить их под воздействием рентгеновского излучения - для ангиографа не проблема. Тем более, его он - нового поколения. Технологичный аппарат уже два месяца помогает кардиохирургам областной больницы. Сегодня комплекс впервые показали журналистам.

- Ну так вообще пограничное правое переднее, но если уж...

Это не кадры научно-популярного фильма - жизнь! Ее при подозрении на ишемию сердца продлит операция.

- Сейчас немного неприятно будет. Вы чувствуете, что продвигаем, но надо немножко потерпеть.

Пациент в сознании. 3Д-навигация позволяет в мельчайших подробностях рассмотреть состояние любого сосуда. Новый ангиограф каждый раз восхищает кардиохирургов.

Валерий Казанов, заведующий отделением регионального сосудистого центра:

«Аппарат сам выстраивает карту сосудов, делает ее проекцию на дополнительный экран. И по этой навигации, не вводя контрастное вещество, мы проводим проводники и по этом проводнику стентирование».

Ангиограф нового поколения - для пациента - меньше рентгеновской и контрастной нагрузки. Для врача - небольшая длительность операции.

Валентина Приходкина, заместитель главного врача ОКМБ:

«Ну 21-й век, скажем так! Прибыл в нашу областную больницу в полной мере. Мы могли не заметить какую-то значимо суженную артерию. Теперь это все гораздо лучше видно. Потому что разрешающая способность в разы выше».

Почти две тысячи операций по стентированию, 400 - по установке кардиостимуляторов. Столько за год делают в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения областной клинической больницы. Число может вырасти. Новый ангиограф поможет.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!