«...отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною». Слов Спасителя, сохраненных евангелистом Матфеем, стараются придерживаться прихожане Георгиевского храма. Так сложилась, его община сформировалась задолго до начала строительства.
Сергей Скатов, прихожанин:
- Начинали служить возле поликлиники, потом в ломе офицеров. А потом, где приходилось. Здесь служили на открытой местности.
Благие дела часто совершаются с испытаниями, говорят верующие. После того, как в 16-м году заложили фундамент храма, стройка встала на несколько лет. Возобновилась по молитвам святого покровителя, не сомневаются, прихожане. Пусть не так быстро, как хотелось бы, но основные работы уже позади.
Олег Климов, настоятель храма Георгия Победоносца:
- Буквально несколько ней назад мы завершили элементы кровли - шатер и барабан. Закончился их монтаж. И вот сегодня торжественный момент для прихожан храма.
Торжественный и трепетный. Прихожане едва скрывают чувства.
- На все праздники стараюсь посещать. Очень рады. Очень рады сегодня. Это слезы радости? да, слезы радости, мы так долго этого ждали.
Прежде, чем храм увенчают золотые маковки , и над городком поднимется крест - чин освящения.
- Благословляется и освящается. Аминь.
Купол символизирует небесный свод, а крест над ним — величие Бога. Знамение победы Христа над смертью.
Герман, митрополит Курский и Рыльский:
- Несмотря на сложности, трудности, продолжается жизнь. В этом храме будет возноситься сугубая молитва за наших воинов. Этот храм будет украшением и достопримечательностью этой местности))
Совсем скоро золотая маковка, увенчанная крестом поднимется над поселком маршала Жукова.
Наталья Выдрина, корреспондент:
- После того, как купол и крест будут установлены, работы сосредоточатся внутри. строительные леса установлены. Но эти конструкции не мешают собираться здесь верующим. Прихожане приходят поучаствовать в молебнах. попросить о самом сокровенном - отстроить и украсить их храм.
- Господь впереди нас, а мы за ним.