Новые ковидарии в Курске откроют в середине декабря

В Курске будет дополнительно создано более 350 коек для больных пневмонией и новой короновирусной инфекцией. Для этого перепрофилируют первую городскую больницу и роддом №4. Сейчас там идет капитальный ремонт.

В первой городской больнице имени Короткова не было ремонта почти 80 лет. Здание в плачевном состоянии. Прежде, чем здесь начнут прием ковидных больных, необходимо выполнить большую работу.

Анна Шпакова, корреспондент: Сейчас здесь идет замена окон, дверей, организация шлюзов, разделенных на красные и зеленые зоны. Новое приемное отделение будет приближено к стандартам инфекционного.))

На стройке трудятся более 70 человек. После ремонта в больнице будет развернуто свыше 200 коек, 20 из них – реанимационных. К каждой будет подведен кислород. Пока есть сложность в приобретении газоконцентрата. Срок поставки намечен только на 10 декабря. Ранее его здесь никогда не было. Использовались кислородные баллоны.

Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области: «Понятно, что, если 20 пациентов находятся на ИВЛе, нужно кислородные баллоны менять каждые 4 часа, это никуда не годится. Решили поставить газоконцентратор и после этого открыть больницу. Надеюсь, то, что видите и что будет, будет небо и земля».

Аналогичная ситуация и в 4-м роддоме. Здесь будет открыто более 150 коек для ковидных больных. Около 60 лет здание не ремонтировалось. Работы уже начались и в начале декабря будет установлен газоконцентратор.

Александр Лашин, главный врач курской горбольницы 4: «Строители работают всего лишь неделю. Но сделано очень много. Полностью проведен демонтаж всех конструкций, систем, идет даже уже некоторых помещений отдельная работа. Так что мы думаем условия будут великолепные как для больных, так и для персонала».

Сейчас идет закупка необходимого оборудования. Подбирают штат. Средства на капремонт больницы выделены из областного бюджета. Открыть новые ковидарии планируют в декабре.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>