В Курской области в 60 домах капитальный ремонт сделают досрочно

В области по программе капитального ремонта, несмотря на особый режим, продолжают преображаться многоквартирные дома. В этом году обновиться должны более 200 объектов.

Жители дома на улице Менделеева очень ждали капитального ремонта. Пятиэтажка 64 года постройки была в плачевном состоянии: крыша прохудилась, входные двери и козырек подъезда обветшали. Собственники обратились в фонд регионального оператора с просьбой пересмотреть сроки капитального ремонта и были услышаны: работы стартовали на два года раньше. И таких домов, где капитальный ремонт начнется быстрее запланированного, около 60.

Александр Самошин, подрядчик: «На данном доме выполнены работы по утеплению фасада, покраски фасада. Несмотря на то, что в первоначальной смете работы по утеплению торцов не были заложены, при начале производства работ поступили многочисленные обращения от собственников, был произведен расчет, который позволил уложиться в основную смету и произвести дополнительное утепление торцов данного дома».

Сейчас работы на финальной стадии – завершается замена кровли.

Алла Кащеева, старшая по дому: «Сбоев в работе не было. Ребята были очень добросовестные. Работали аккуратно. Никаких ссор, никаких раздоров у нас с жителями и рабочими не было. Все делалось вовремя. Ребята приходили очень рано. Работали на совесть. Они бедные до 5 часов даже не кушали, мы даже женщины подходили и говорили – ребята, покушайте».

Преобразился в этом году и дом на улице Школьной. Здесь оштукатурили фасад, заменили входные двери, окна, обшили балконы. Ведется замена кровли.

Александр Самошин, подрядчик: «Вы на данный момент можете наблюдать скопление строительного мусора. Каждую неделю мы его вывозим. К окончанию производственных работ здесь будет наведен порядок, также на придомовой территории».

В этом году Фонд капремонта области усилил контроль за подрядчиками.

Артур Иванов, генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области: «Взаимодействие с подрядными организациями более глубокое, взаимодействие с управляющими компаниями и собственниками. Вышли на новый уровень. Вы помните, в том году у нас были замечания по качеству, залития многочисленные – с этими организациями мы все договорные отношения расторгли, включили в реестр недобросовестных. Таких организаций 4 и больше в капитальном ремонте они участвовать не будут».

Все ремонтные работы планируют завершить до начала отопительного сезона.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>