Курские поля от пожаров охраняют 149 добровольных отрядов

Противопожарная ситуация в агропромышленном комплексе региона находится на постоянном контроле. Чтобы не допустить возгораний во время весенней посевной кампании, создан оперативный штаб.

До всех сельхозпроизводителей региона дополнительно доведены требования пожарной безопасности и меры ответственности за их нарушение.  Для борьбы с возможными возгораниями на объектах АПК в хозяйствах области создано 149 добровольных пожарных отрядов. В них задействованы более 800 человек.

Иван Музалев, и.о. председателя комитета агропромышленного комплекса Курской области: «При проведении встреч с крупными агрохолдингами мы заключаем соответствующее соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в обязательствах инвестора прописываем пункт, где инвестор направляет финансовые средства на обеспечение материально-технической базы добровольной пожарной охраны с целью выполнения ими задач по обеспечению пожарной безопасности. На сегодняшний день также в комитете проводится постоянный контроль и мониторинг за созданием новых и обновлением уже существующих минерализованных полос с целью сохранения защитных лесных насаждений».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>