В Курской области на пожарах спасли 90 человек

В области с завтрашнего дня отменят режим повышенной пожароопасности. Об этом сообщили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Оно прошло под руководством губернатора Романа Старовойта по видеоконференцсвязи.

Количество пожаров увеличилось более, чем на 10% по сравнению с этим периодом прошлого года. Спасли 90 человек. Наиболее частая причина возгорания — неосторожное обращение с огнем, отметили специалисты. В пожарной службе области на страже порядка более 8500 человек и 1300 единиц техники.

Увеличилось количество неконтролируемых палов травы. С начала года спасатели выезжали на тушение мусора и участков более 2500 раз.

Также на заседании обсудили предстоящий купальный сезон. Дата его открытия будет установлена в ближайшее время. Подготовка пляжей, обследование дна водоемов и обучения спасателей должны быть завершены к началу лета. Сдвинуты сроки начала летней оздоровительной кампании.

Дмитрий Демьяненко, заместитель начальника главного управления МЧС России по Курской области: «Нами на контроль берется 20 детских оздоровительных лагерей, около 300 пришкольных площадок, где планируется отдых детей, а также трудовые лагеря и санатории. Главное управление МЧС России готово к проведению осмотров, проверок данных учреждений. И в период прохождения оздоровительной кампании  это выездные занятия с детьми, преподавателями по обучению купания детей на водных объектах и мерам пожарной безопасности».

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>