В Курской области ЖКХ и дороги уступили место коронавирусу

Вопросы, так или иначе связанные с новой инфекцией, чаще всего волнуют курян. Жители области задают их на официальных страницах в соцсетях на 200 процентов чаще, чем еще месяц назад. Эпидобстановка, коммунальное хозяйство, новые автомагистрали и не только. Чем живет регион, сегодня обсудили на заседании оперативного штаба при губернаторе области.

За последние сутки COVID-19 был обнаружен у 148 жителей области. За время пандемии от пневмонии, вызванной коронавирусом, скончались 149 человек. Терапию сегодня проходят свыше 3 тысяч курян, большая часть амбулаторно. Для лечения в стационарах будут организованы дополнительные места, в том числе в районных ЦРБ

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «У нас на этой неделе Солнцевская больница будет готова?»

Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области: «Да , к концу недели работы должны завершиться. Кислородные точки подведены. Лекарства необходимые есть. СИЗы тоже. Запасы на месяц».  

Отделение Солнцевской больницы будет рассчитано на 40 человек. Не исключено, в регионе появится новый ковид-госпиталь. Курская делегация сейчас находится в Уфе, где знакомится с опытом быстро возводимых больниц для ковид-положительных пациентов.  Из-за эпидситуации в средних и старших классах продолжается дистанционное обучение. Полностью на карантин закрыта одна школа.

Александр Чуркин, заместитель губернатора Курской области: «Полностью закрыта Корочнинская СОШ Беловского района. Там 48 учеников. Все на дистанте. И в двух школах школах Конышевского и Октябрьского районов на карантин закрыто два отдельных класса. 22 человека».

В области практически завершен сезон дорожного строительства. Плановые работы выполнены. Внеплановые участки готовят к сдаче. Глава региона призвал строже следить за подрядчиками.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Когда отрицательные температуры, когда осадки, мы понимаем, работы нужно останавливать. На прошлой неделе были зафиксированы такие подрядчики, которые с нарушением технологии выполняли работы».

Станислав Набоко, первый заместитель губернатора Курской области: «Роман Владимирович, хочу сказать, что контроль качества идет. Есть недогрев, есть перегрев смеси в момент прибытия на объекты. Это все жестко пресекается».

Недочеты сегодня есть и в благоустройстве общественных территорий.   Работы на 5 объектах в Курске, Курском, Беловском районах, а также Курчатове и Судже ведутся с опозданием. Главе региона доложили: где-то сменился подрядчик, где-то заболели рабочие. Но на всех точках обещали уложиться в крайние даты.

Что касается отопительного сезона. Жалоб в этом году поступает меньше по сравнению с прошлым сезоном.

Алексей Смирнов, заместитель губернатора Курской области: «По аварийным ситуациям   по теплоснабжению в прошлом году было 16 технологических отключений, в этом году четыре. Завершается работа по получению паспортов готовности муниципальных образованиями. Из 40 — 37 отработали стабильно. Отстает Железногорск и Железногорский район. Попросил бы глав держать это на контроле».

На контроль специалисты взяли ситуацию с африканской чумой свиней. В Фатежском районе зафиксировано уже несколько случаев АЧС. Возможны новые карантинные меры.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>