Курские врачи БСМП обратились с письмом к губернатору

  • Курские врачи БСМП обратились с письмом к губернатору  | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Медики рассказали, кто, по их мнению, виноват в том, что больница скорой помощи стала одним из очагов коронавируса и почему заразился медперсонал.

Обращение было опубликовано в одном из курских пабликов в социальной сети. Врачи уверены, что вспышка COVID-19 произошла по вине чиновников от здравоохранения.

«Проблема заключается в неправильно организованной профилактической работе еще на «подступах эпидемии. Все ваши (губернатора) помощники от здравоохранения умудрились в рекордно кратчайшие сроки окончательно развалить и загубить все здравоохранение области, которое и до этого было далеко от совершенства. Приказы властей были «нежизнеспособными» и «непродуманными», пожаловались в своем письме медики.

Работники больницы называют самые проблемные моменты: не была организована рабочая группа, которая разработала бы мероприятия по профилактике нераспространения ковида; для госпитализации уже заболевших больница не была подготовлена нужным образом, не выделили ни одного аппарата СКТ, не организовали экспресс-диагностику – список недочетов, ставших роковыми, по мнению врачей, длинный.

А еще персонал БСМП обидели слова Романа Старовойта, который назвал их работу «героизмом, граничащим со слабоумием». Якобы врачи работали без масок и поэтому сами заболели, медик утверждают, что это недостоверная информация.

В конце своего письма медики просят губернатора обратить внимание на кадры, и принять меры.

Ситуацию прокомментировал заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

«После общения с работниками БСМП все вопросы сняты. Сейчас идет перепрофилирование больницы. Закуплены все средства защиты для персонала, препараты для лечения больных с COVID-19. Будет приобретен компьютерный томограф. Права сотрудников БСМП в вопросах оплаты труда ущемлены не будут: после того, как стационар начнет работать с пациентами с COVID-19, установят все положенные стимулирующие доплаты», — сказал замгубернатора.

По информации региональной администрации, в терапевтическом корпусе БСМП и бывшем здании областного онкодиспансера, который находится неподалеку, в ближайшее время развернут 260 коек. На втором этапе в том же медицинском учреждении до 10 июня откроют еще 325 мест.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>