Волонтеры подарили больнице имени Семашко в Курске средства индивидуальной защиты

Областная инфекционная больница им. Семашко сегодня получила более 200 средств индивидуальной защиты.

100 защитных костюмов, столько же респираторов и 55 экранов врачам вручили активисты ОНФ и волонтеры-медики. Они понадобятся для работы в самой опасной «красной зоне», где самый большой риск заражения коронавирусом. Необходимую защиту регион получил от всероссийского проекта «Мы вместе», который запустил акцию по передаче средств защиты по всей стране.

Сергей Шумаков, руководитель регионального исполкома ОНФ: «Мы не должны оставаться в стороне, а, наоборот, должны быть вместе в это время и помогать друг другу. Тем более, мы понимаем, что больница сегодня работает на пределе своих мощностей, максимально загружена, и именно в этих средствах индивидуальной защиты в настоящее время заключается первая необходимость».

Олег Девянин, заместитель главного врача инфекционной больницы им. Семашко: «Потребности для медицинских сотрудников закрыты, то есть средства индивидуальной защиты есть, но, вы знаете, никогда лишним это не бывает. Поскольку медицинские работники в средствах защиты должны работать все время, чтобы обезопасить себя и не дать распространяться инфекции, чтобы была возможность безопасно оказывать помощь жителям нашей Курской области. Поэтому огромное спасибо участникам акции, которые преподнесли нам такой подарок в рамках акции, которые, конечно будут нужны».

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>