Двое курян пойдут под суд за похищение и смерть сбитого ими пешехода

  • Двое курян пойдут под суд за похищение и смерть сбитого ими пешехода  | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Курские прокуроры готовы передать в суд дело, которое расследовалось почти три года. Преступление, поражающее своей жестокостью, было совершено в сентябре 2017 года.

По версии следователей, 17 сентября 2017 года двое мужчин 36-ти и 32-х лет  ехали на автомобиле «Мерседес-Бенц» по улице Свободы  Рыльска Курской области. Водитель был пьян и сбил пересекавшего проезжую часть пешехода. Мужчина, попавший под колеса, получил травмы и потерял сознание.

Испугавшись наказания за содеянное, мужчины положили пострадавшего в машину и отвезли в административное здание металлобазы, которая принадлежала одному из них.  Израненный пешеход два дня мучительно умирал, а все это время товарищи тщательно скрывали, что в здании находится посторонний. Выжить у курянина шансов не осталось, от полученных травм он умер. В ту же ночь злоумышленники вывезли тело на территорию другого района области, где закопали на поле.

Подробности этого бесчеловечного преступления раскрыл отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Курской области.

 «Прокуратура Курской области утвердила обвинительное заключение  по делу. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Курский областной суд для рассмотрения по существу», прокомментировали в пресс-службе ведомства.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>