В Курской области по просьбе местных жителей отремонтировали дорогу

В области по 11-ти национальным проектам реализуется 50 региональных программ. В Большесолдатском районе по нацпроекту скоро откроется физкультурно-оздоровительный комплекс, а в селе Нижнее Гридино полностью отремонтировали дороги.

Село Нижнее Гридино преобразилось. На всех улицах новый асфальт, сделаны развязки, подъезды к магазинам и ДК, обновили площадку у школы и тротуар.  

 Елена Полунина, директор Нижнегридинской средней школы: «Дороги мы, конечно, очень ждали. Но не могли представить, что это будет строительство такого масштаба».

На ремонт дорог в селе затратили около 90 миллионов рублей. Средства выделены по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» по просьбе местных жителей.

Владимир Зайцев, глава Большесолдатского района: «Жители обращаются с наказом нашим депутатам. От нашего округа Жеребилов Николай Иванович избирался и Кузнецова Вера Сергеевна. Львиная доля наказов, они выполняются».

В Большесолдатском по нацпроекту завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса стоимостью 135 млн.  Ход выполнения нацпрограмм в районе проверил председатель областной Думы Николай Жеребилов.

 Николай Жеребилов, председатель Курской областной Думы: «Освоить деньги — это основа, потому что выделенные федеральные средства позволят нам и в следующем году  использовать федеральные деньги для того, чтобы войти в эти национальные проекты и дополнительно получить еще средства. На постоянном контроле у губернатора исполнение и депутатский корпус приезжает в соответствии с программой».

 Всего на выполнение программ по нацпроектам выделено более 11 миллиардов рублей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>