Денис Мантуров передал лицензию «Металлоинвесту» на производство медкислорода

  • Денис Мантуров передал лицензию «Металлоинвесту» на производство медкислорода | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Компания подала заявление для получения лицензии на производство лекарственных средств в Министерство промышленности РФ 17 ноября и уже сегодня получила соответствующее разрешение.

Пресс-служба администрации Курской области сообщила, что «Металлоинвест» уже поставляет на безвозмездной основе около 200 тонн жидкого техкислорода в месяц для переработки и использования в медицинских целях. 

Министр промышленности и торговли отметил, что сегодня около 200 предприятий в России имеют возможность производить технический и медицинский кислород. 

«Если три недели назад  было 114 предприятий, имеющих лицензию на производство медицинского кислорода, то за это время добавилось еще 20. Сегодня мы используем резервы металлургических и химических предприятий для того, чтобы не возникало даже возможных перебоев с поставкой кислорода», — рассказал Денис Мантуров на сегодняшнем пресс-подходе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>