В Курской области лебединая семья покинула замерзающий водоем

Птицы, которых накануне спасали всем миром, улетели дальше по своему маршруту.

Накануне в социальных сетях звучали активные призывы спасти семью лебедей, которая якобы замерзает на водоеме в Советском районе Курской области. Сообщалось даже, что 9 благородных птиц не могут самостоятельно выбраться из ледяного плена.

Курские охотоведы, с которыми общались «Вести-Курск», удивились, что такой большой семье лебедей нужна помощь. Тем более, что эти птицы довольно поздно улетают на юг.

Тем не менее, как сообщил председатель комитета природных ресурсов Курской области Константин Поляков, ситуация была взята на контроль и специалисты побывали в месте пребывания птиц. Они подтвердили, что лебедям ничего не угрожает, имеется достаточная кормовая база и водная площадь.

Уже сегодня стало известно, что лебеди покинули водоем. Скорее всего, он был для них промежуточным местом остановки по пути в более теплые регионы.

Специалисты также обращают внимание курян, что не стоит вмешиваться в естественные природные процессы. Оказывать помощь, даже из самых искренних побуждений, стоит только в том случае, если жизни птицы или любого другого животного грозит опасность, к примеру, оно ранено.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>