Курские спортсмены выиграли всероссийские соревнования по киокусинкай «Самарский Кайман»

Турнир собрал более семисот участников из 20-ти регионов России. С обладателями золотых медалей пообщалась наша съемочная группа.

Катя Веригина занимается боевым искусством с семи лет. Пример для нее — старший брат. Он увлекался каратэ, а Катя наблюдала за тренировками с детства. Спортсменка победила в направлении «ката». Для нее — самое любимое.

Екатерина Веригина, победитель всероссийских соревнований по киокусинкай «Самарский Кайман»: «В ката выступает один человек. Ката — это бой с несколькими воображаемыми противниками. Здесь, главное, техника. Это ближе к искусству».

Катя — только в начале своей спортивной карьеры, а Илья Шатунов — почти на пике. Недавно он стал чемпионом России. В спорте 13 лет. Говорит, для него важно каждое соревнование, потому что только на них он может проверить свою подготовку. Полгода простоя из-за самоизоляции отразились на спортсмене.

Илья Шатунов, победитель всероссийских соревнований по киокусинкай «Самарский Кайман»: «Я год назад выступал, у меня не было этого. Я дрался почти каждые две недели. Это было для меня нормально, а сейчас начались волнения, переживания, мандраж. Думаешь, что и как делать, а когда раньше дрался, все само по себе шло».

Перед соревнованиями в Самаре спортсмены клуба «Патриот» выступали на чемпионате России. После такого серьезного турнира выходить на татами было легче. Секрет успеха курян победителей — постоянные тренировки и правильный настрой.

Юлия Панькова, тренер спортивного клуба «Патриот»: «Важно продемонстрировать свой настрой, уверенный взгляд. Если я, тренер, не буду верить в них, естественно, и у них уверенности будет мало».

Сейчас спортсмены продолжают тренироваться и надеются, что к концу года чемпионские награды пополнят коллекцию. В декабре они поборются за кубок Александра Невского в Пензе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!