Прокуратура Курска потребовала устранить нарушения в работе общественного транспорта

  • Прокуратура Курска потребовала устранить нарушения в работе общественного транспорта | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Надзорное ведомство подсчитало, что в третьем квартале этого года перевозчики пропустили более 3000 рейсов.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, по многочисленным обращениям жителей Курска, которые жаловались на нестабильную работу общественного транспорта, была проведена проверка.

В частности, было установлено правом заключать контракты и выдавать свидетельства об осуществлении перевозок обладает департамент пассажирского транспорта города Курска. Этот же орган должен контролировать соблюдение расписания по маршрутам регулярных перевозок.

Однако во время проверки выяснилось, что перевозчики пренебрегают графиками.

«Только в 3 квартале 2020 года не было выполнено более трех тысяч рейсов. При этом департамент в рамках осуществления контроля не принял весь комплекс мер для устранения указанных нарушений и привлечения к ответственности допустивших их лиц», — говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Также в надзорном ведомстве говорят о том, что несмотря на то, что несколько свидетельств на перевозку пассажиров было аннулировано, а по целому ряду маршрутов курсирование автобусов прекратилось, новые конкурсы не проводились не своевременно или не объявлялись.  

«Указанные нарушения вводят в заблуждение пассажиров об осуществлении перевозок по определенным маршрутам, препятствуют созданию условий для предоставления транспортных услуг и надлежащей организации транспортного обслуживания населения», — говорят в прокуратуре.

По результатам проверки прокурор города Курска внес директору департамента пассажирского транспорта Курска представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения и не допускать их в дальнейшем.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!