Курские кондитеры раскрыли секрет вкусных полезных десертов

Хорошая новость для сладкоежек: сегодня отмечается день торта. История десерта насчитывает более 2-х тысяч лет. Какие интересные идеи угощений сегодня предлагают курские кондитеры, узнала Ангелина Апалькова.

Виктория Труш — начинающий кондитер, но, увидев ее торты, об этом никто не подумает. За год она испекла около двухсот десертов. Ни один не похож на другой, каждый как произведение искусства. Иногда украшение торта занимает несколько часов. Например, эта работа — самая необычная и одновременно самая сложная.

Виктория Труш, кондитер: «Сначала формируешь основной каркас, мы делали горы, потом заливали море, потом украшали все это: сажали туда деревья, раскрашивали, как художники, кисточками, рисовали снег. Процесс очень творческий и интересный, поэтому я делала его с удовольствием».


Виктория любит рисовать и готовить, поэтому решила совместить два увлечения. Печет торты каждый день после работы. Это не способ заработать, а возможность порадовать людей и себя, признается кондитер. Обучалась профессии онлайн. Секрет пышных коржей Виктории Труш: не добавлять в тесто соду или разрыхлитель, а долго и упорно взбивать белки.

- Все мои торты для меня, как маленькие дети, которых я готова холить и лелеять.
Гастрономический нонсенс от Ольги Павлюченко — низкокалорийные торты. В ее десертах нет ни грамма сахара! Крем из творога, рикотты или овсяного молока, а коржи из цельнозерновой муки и протеина, или еще экзотичнее — муки зеленого банана или черемуховой.

Ольга Павлюченко, кондитер: «Наше питание состоит из белков, жиров и углеводов. Углеводы бывают медленные, бывают быстрые, от которых вредность, от которых мы полнеем. А я использую только медленные углеводы.
Есть сладкое и не толстеть — реально. Ольга проверила это на собственном примере. За полгода она сбросила 15 кг. Специально к новому году хочет запустить праздничные десерты — конечно, тоже полезные».

Ольга Павлюченко, кондитер: «Очень вкусный карамельный тортик с карамельным кремом и грецким орехом. Я вам расскажу маленький секрет про карамель. Для нее мы обжариваем сухое молоко и оно приобретает карамельный вкус. Это называется диетическая карамель».

Так что каждый, кто захочет отметить день торта, найдет для себя подходящий.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!